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KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「チンゲン菜のフリッタータ」(2月8日放送分)

主な材料(3人分)

作り方

  1. よく洗ったチンゲン菜を、茎の部分は薄く、葉は少し大きめに切る
    ※ポイント:チンゲン菜は葉と茎で切り方を変える(火の入り方が違うから)
  2. ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳・粉チーズ・砂糖・薄口醤油・桜エビを加えたらよく混ぜ、チンゲン菜を加え、卵液が絡むように混ぜる
  3. フライパンを熱しオリーブオイルを引き、キッチンペーパーなどでオイルをよくのばしたら、中火にして【手順2】を入れ、フライパンの中の具材を混ぜながら加熱する
    ※混ぜながら火を通すと、中まで火が通りやすい
  4. 卵液が固まり出したら、菜箸で表面を平らにし、弱火にしフタをする
  5. 焦げやすいので、時々ヘラを生地の中心まで入れて、焼き具合を確認する
  6. こんがり焼けたら、皿などを使い一度裏返し、空になったフライパンにオリーブオイルを再度引き、もう片方の面を焼く
  7. 皿に盛り付けたら完成♪

シェフ

坂井克彰 シェフ

IL FELICE(イル フェリーチェ)


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