Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「カチョポ」(3月8日放送分)

主な材料(4人分)

作り方

  1. まな板の上にラップを敷いて牛肉を並べる
    ※ポイント:牛肉が崩れないようにするため
  2. コショウを全体にふり、ニンニクパウダー、パプリカパウダーもふり、牛肉の上にスライスチーズ・生ハムの順でのせる
    ※牛肉の形に合わせてちぎりながら形を整える
  3. さらに牛肉を上からかぶせ、ラップごと牛肉を持ち、小麦粉を広げた皿にラップをかけた面を上にして置き、置いたらラップを外す
  4. ザルの網目を利用し、小麦粉をふりかけ、小麦粉が両面についたら、溶き卵をくぐらせ、最後にパン粉を両面につける
  5. パプリカを網にのせ直火焼きし、全体が真っ黒になるまで焼き、流水で表面の焦げた黒い部分を洗い流し、太めの千切りにする
  6. フライパンに揚げ油を熱し、【手順4】のパン粉がついた牛肉を入れ、中火から弱火でじっくり揚げる
  7. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、【手順5】のパプリカを添えたら完成♪

シェフ

林耕平 シェフ

スペインバル エルマリノ


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved