Notice: Undefined variable: au_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 55

Notice: Undefined variable: softbank_flg in /home/httpd/htdocs/kkb_system/function/mobile.inc on line 93
KKB鹿児島放送 | MOGU MOGUふぁーむ | 毎週土曜あさ9時30分〜放送! MOGUMOGUふぁーむ

「マンゴーのカッサータ」(6月7日放送分)

主な材料(6人分)

作り方

  1. マンゴーを縦に置き三等分にカットし、種のない部分は1センチ角に切り込みを入れ、皮のある外側から実を押し出しそぎ落とす
  2. 種のある部分は、皮をむき、種に沿って実をそぎ落とし、【手順1】のそぎ落とした実と合わせ、アイスの具と飾り用に分ける
  3. ボウルに常温に戻したクリームチーズを入れ、泡だて器などでよく混ぜ、グラニュー糖を加えグラニュー糖が溶けるまでよく混ぜる
  4. 次にヨーグルトを加え更によく混ぜ、八分立てにした生クリームを加え、生クリームを入れ終わったらカットしたマンゴーを加え優しく混ぜる
    ※ポイント:生クリームは2〜3回に分けて加える
  5. 好みの容器にクッキングシートを敷き、その中に【手順4】を入れ、入れ終わったら、容器ごと軽く持ち上げ、台の上に落とすイメージでトントンと空気を抜く
  6. 冷凍庫で一晩冷やし固める
    ※ポイント:冷凍庫から出した後は、約2〜3分経ってから切る(切りやすくなるのと、食感がよくなる)
  7. 皿に盛り付け、ミントの葉を散らせば完成♪

シェフ

坂井克彰 シェフ

IL FELICE(イル フェリーチェ)


[番組トップページに戻る]

Copyright©
KKB鹿児島放送
all rights reserved