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「パタータドルチェサラダ」(9月13日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. 熟し芋をトッピング用と和える具材用にわけ、和えるほうは、1センチ角に切る
    ※ポイント:和える芋は、小さめに切る(ヨーグルトと和えやすい)
  2. トッピング用は縦に5ミリ幅で切る
  3. ボウルの上にザルを置き、ザルの中にキッチンペーパーを敷き、その上にヨーグルトをのせ、さらにその上に重石をおく
    ※ポイント:ヨーグルトは重石をして水切りする(重石をすると水切りの時間短縮になる)
    ※重石は袋に水を入れて作る
    ※重石をすると1時間くらいで水切りができる
  4. 薄口しょうゆとハチミツを、水切りしたヨーグルトに加え、しっかり混ぜ、塩味が足りなければ塩で調整する
  5. 和える用の熟し芋を加え和える
  6. さつまいもチップを適当な大きさに砕く
  7. 皿にヨーグルト和えの熟し芋を置き、縦長に切ったトッピング用の熟し芋をのせ、横にサニーレタスを添えてお好みでドレッシングをかけ、適当な大きさに砕いたさつまいもチップスを全体にふりかけたら完成♪

シェフ

坂井克彰 シェフ

IL FELICE(イル フェリーチェ)


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