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「広東風レタスの湯引きオイスターソースがけ」(9月20日放送分)

主な材料(4人分)

作り方

  1. フリルレタスは根元を切り落とす
  2. 鶏ガラスープ、紹興酒、オイスターソース、砂糖、コショウをボウルに入れ、合わせ調味料を作る
  3. 鍋にお湯を沸かし、塩ひとつまみ、油少々を入れ、フリルレタスを入れる
    ※ポイント:フリルレタスは食感が残るようにサッとゆがく
  4. 軽く火が通ったらザルにあげ、水切りし、皿に盛りつける
  5. 【手順2】の合わせ調味料を鍋に入れひと煮立ちさせる
  6. 水溶き片栗粉でゆるめにとろみをつけ、盛り付けたフリルレタスの上にかけて完成♪

シェフ

青木三郎 シェフ

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki


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