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「白身魚のサルサオレンジ」(10月4日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. ミカンの皮をおろし金などでおろし、包丁で皮を取る
    ※ポイント:白い部分を取るイメージで皮を取る
  2. 薄皮と薄皮の間に包丁をV字に入れ果肉だけを取り出す
    ※ポイント:薄皮はしっかり取る(口当たりが良くなる)
  3. 果肉を取り出した後のミカンの残りで果汁をしぼり、手順2の果肉とともにボウルに入れる
  4. 薄口しょうゆ、酢、オリーブオイルを加えよく混ぜ、タマネギのみじん切りも加え更に混ぜ、味見をし、味が足りないときは塩で調整しミカンソースを作る
  5. 刺身を1枚づつ、アーチを作るように立体的に皿の中央に盛り付け、盛り付け終わったら塩をふる
  6. 手順5のまわりに葉物野菜をあしらい、手順4のミカンソースを全体にかけたら完成♪

シェフ

坂井克彰 シェフ

IL FELICE(イル フェリーチェ)


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