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「津之輝 de クリスマス」(12月13日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. ボウルにクリームチーズを入れ、津之輝の皮をすりおろし、なめらかになるまで混ぜ、グラニュー糖を加えよく混ぜ、ヨーグルトを加えよく混ぜ、生クリーム・レモン果汁も加えよく混ぜる
  2. 水2gでふやかしたゼラチンを火にかけて溶けたら、熱いうちに手順1のボウルへ入れ、よく混ぜる
  3. タルト生地に流し込み、冷蔵庫で約30分冷やす
  4. トッピングの準備として、津之輝の皮を包丁でそぎ落し、 薄皮の間に包丁を入れ、果肉を取り出し、果汁も絞りボウルに入れる
  5. 水2gでふやかしたゼラチンを火にかけて溶けたら、熱いうちに手順4のボウルに入れ、果肉が幅約1センチくらいになるようにスプーンでつぶし、冷蔵庫で約30分冷やす
    ※ポイント:トッピングの果肉はしっかり冷やす(仕上がりが良くなる)
  6. よく冷えたタルトの上に、よく冷えた津之輝の果肉を全体が三角形になるイメージでのせる
  7. 皿にのせ、好みの緑の葉をあしらい、粉砂糖を全体にふれば完成♪

シェフ

坂井克彰 シェフ

IL FELICE(イル フェリーチェ)


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