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「大将季と鶏肉のパスタ」(12月20日放送分)

主な材料(2人分)

作り方

  1. ソース用と飾り用に皮を削り、外の皮を包丁でそぎ落とし、パスタの具材用に包丁を薄皮の間に入れ、果肉を取り出してボウルに入れ、果汁を絞る
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクのみじん切りを強火で炒め、ニンニクの色がきつね色になったら弱火にしてアンチョビペーストを加える
  3. アンチョビの香りが立ってきたらタマネギを加え、タマネギが炒まったら鶏むね肉を加え炒める
  4. 鶏肉に火が通ったら料理酒を加え、中火にし、アルコールをとばし、出汁を加え、大将季の果肉と果汁を加え、中火のまま煮詰める
    ※目安は水分が半分くらいになればOK
    ※味が足りない場合は、薄口しょうゆで味を整える
  5. パスタを茹で、茹で上がったら湯切りし、フライパンに入れ、具材とよく絡める
    ※味が足りなければ、薄口しょうゆで味を整える
  6. 削った皮を半分入れる
    ※ポイント:大将季の皮は仕上げ直前に入れる(香りが楽しめる)
  7. 最後にオリーブオイルで整えたら、皿に盛り付け、水菜をトッピングし、削った大将季の皮をあしらえば完成♪

シェフ

坂井克彰 シェフ

IL FELICE(イル フェリーチェ)


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