9月13日放送「熟し芋」






今回のテーマは「熟し芋」。干し芋として知られる、サツマイモの加工品です。JAあおぞら管内の志布志市にある6次化加工センターを訪ね、「熟し芋」について探ります。さらに、今流行りの、グリルで軽く焼く食べ方も教えてもらい、試食した武田みどりリポーターのテンションMAX!!外側カリッ♪内側はしっとり♪の食感は最高だったようです♪MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「熟し芋」を使った、「パタータドルチェサラダ」を紹介します。
今回のテーマは「熟し芋」。干し芋として知られる、サツマイモの加工品です。JAあおぞら管内の志布志市にある6次化加工センターを訪ね、「熟し芋」について探ります。さらに、今流行りの、グリルで軽く焼く食べ方も教えてもらい、試食した武田みどりリポーターのテンションMAX!!外側カリッ♪内側はしっとり♪の食感は最高だったようです♪MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「熟し芋」を使った、「パタータドルチェサラダ」を紹介します。
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。
「熟し芋&いもっこ(5名様)」
【応募期間】
9月13日(番組終了時)〜9月18日
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
※現在、お知らせはありません。
仁科 海都
武田 みどり
KKBアナウンサー
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。