12月13日放送「津之輝」






今回のテーマは「津之輝」。読み方は、つのかがやき。ミカンの一種です。奄美の住用町の畑を面高亜沙美リポーターが訪ねます。「津之輝」は、皮の色が濃いオレンジ色で、果汁がたっぷり!甘みと酸味のバランスが抜群なミカン。奄美の温暖な気候だからこそ、露地栽培ができるのだとか。その魅力を深堀りします。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「津之輝 de クリスマス」を紹介します。お楽しみに♪








今回のテーマは「津之輝」。読み方は、つのかがやき。ミカンの一種です。奄美の住用町の畑を面高亜沙美リポーターが訪ねます。「津之輝」は、皮の色が濃いオレンジ色で、果汁がたっぷり!甘みと酸味のバランスが抜群なミカン。奄美の温暖な気候だからこそ、露地栽培ができるのだとか。その魅力を深堀りします。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「津之輝 de クリスマス」を紹介します。お楽しみに♪
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。














「津之輝(5名様)」
【応募期間】
12月13日(番組終了時)〜12月18日
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
※現在、お知らせはありません。
仁科 海都
武田 みどり
KKBアナウンサー
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。