KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

3月15日放送「伝統野菜で国消国産」

今回のテーマは「伝統野菜で国消国産」。伝統野菜を育てる、霧島市立国分中央高校園芸工学科のみなさんを取材します。伝統野菜とは?育てる上での思いとは?などを、武田みどりリポーターが探ります。また、育てた伝統野菜を販売するイベントにも同行します。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、JAあいら販促隊の方による「大根ステーキ」を紹介します。


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2025年3月8日
「鹿児島黒牛」
2025年2月22日
「タケノコ」
2025年2月15日
「きんかん春姫」
2025年2月8日
「チンゲン菜」
2025年1月25日
「ピーマン」
2025年1月18日
「白菜」
2024年12月21日
「イチゴ」
2024年12月14日
「キュウリ」
2024年11月30日
「カボチャ」
2024年11月23日
「サトイモ」
2024年11月16日
「サツマイモ」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

MOGUMOGUインフォ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

※現在、お知らせはありません。