KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

8月30日放送「ぶどう」

今回は「ぶどう」がテーマ。霧島市溝辺産のぶどうを取材します。「ピオーネ」「シャインマスカット」「安芸クイーン」などの品種を見せていただきながら武田みどりリポーターがその魅力を探ります。「房を上から食べるか?下から食べるか?」生産者さんおすすめの食べ方を紹介。そのままで十分おいしい「ぶどう」を付加価値をつけてさらに美味しく!!ということで、鹿児島市のシェラトン鹿児島で「ぶどうを使った○○」もいただきます!お楽しみに♪


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2025年8月23日
「冬瓜」
2025年8月9日
「早期米」
2025年8月2日
「オクラ」
2025年7月12日
「なす」
2025年6月21日
「小松菜」
2025年6月14日
「施設園芸農業」
2025年6月7日
「マンゴー」
2025年5月31日
「鹿児島黒牛」
2025年5月24日
「ラッキョウ」
2025年5月17日
「かごしま茶」
2025年4月26日
「ユリ」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

MOGUMOGUインフォ

JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。

※現在、お知らせはありません。


【JAグループ鹿児島】

リポーター

仁科 海都

武田 みどり

KKBアナウンサー

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら