3月15日放送「伝統野菜で国消国産」






今回のテーマは「伝統野菜で国消国産」。伝統野菜を育てる、霧島市立国分中央高校園芸工学科のみなさんを取材します。伝統野菜とは?育てる上での思いとは?などを、武田みどりリポーターが探ります。また、育てた伝統野菜を販売するイベントにも同行します。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、JAあいら販促隊の方による「大根ステーキ」を紹介します。
今回のテーマは「伝統野菜で国消国産」。伝統野菜を育てる、霧島市立国分中央高校園芸工学科のみなさんを取材します。伝統野菜とは?育てる上での思いとは?などを、武田みどりリポーターが探ります。また、育てた伝統野菜を販売するイベントにも同行します。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、JAあいら販促隊の方による「大根ステーキ」を紹介します。
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
※現在、お知らせはありません。
武田 みどり
宮下 葵
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。