8月30日放送「ぶどう」






今回は「ぶどう」がテーマ。霧島市溝辺産のぶどうを取材します。「ピオーネ」「シャインマスカット」「安芸クイーン」などの品種を見せていただきながら武田みどりリポーターがその魅力を探ります。「房を上から食べるか?下から食べるか?」生産者さんおすすめの食べ方を紹介。そのままで十分おいしい「ぶどう」を付加価値をつけてさらに美味しく!!ということで、鹿児島市のシェラトン鹿児島で「ぶどうを使った○○」もいただきます!お楽しみに♪
今回は「ぶどう」がテーマ。霧島市溝辺産のぶどうを取材します。「ピオーネ」「シャインマスカット」「安芸クイーン」などの品種を見せていただきながら武田みどりリポーターがその魅力を探ります。「房を上から食べるか?下から食べるか?」生産者さんおすすめの食べ方を紹介。そのままで十分おいしい「ぶどう」を付加価値をつけてさらに美味しく!!ということで、鹿児島市のシェラトン鹿児島で「ぶどうを使った○○」もいただきます!お楽しみに♪
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。
「冬瓜(5名様)」
【応募期間】
8月23日(番組終了時)〜8月28日
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
※現在、お知らせはありません。
仁科 海都
武田 みどり
KKBアナウンサー
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。