MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「新玉ねぎとホタルイカのぬたあえ」

主な材料

  • 新玉ねぎ … 1/2個
  • ホタルイカ … 6匹
  • 白みそ … 30g
  • 酢 … 15cc
  • 砂糖 … 10g
  • 練りごま … 少々
  • からし … 少々
  • 塩 … 少々

作り方

  1. 新玉ねぎの実の部分を薄切りにし、水にさらす。葉の部分は、1p幅のななめ切りにして塩を入れたお湯で10秒程茹でて氷水にとる
  2. 実の部分も葉の部分も水気をよく切っておく
  3. ボウルに白みそ・砂糖を入れ、少しずつ酢を入れながらとかし、練りごまとからしを味を見ながら入れる
  4. ボウルに新玉ねぎの葉の部分と実の部分を入れ、からし酢みそを少し残して混ぜる
  5. 残したからし酢みそにホタルイカを合わせる
  6. 彩よく盛り付けたら完成

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:(ランチは土日を除く)
    ランチ 11:30〜13:30
    ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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