MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「さつまいもと鶏肉のコンフィ」

主な材料

  • さつまいも … 1本
  • 骨つき鶏モモ肉 … 2本
  • ラード … 適量
  • 塩 … 適量
  • バター … 小さじ1

作り方

【さつまいもと鶏肉のコンフィ】

  1. さつまいもを1cm幅の輪切りにする
  2. 骨つき鶏モモ肉に強めに塩をふり、最低でも30分は寝かせる
  3. 厚手の鍋にラードを入れ、骨つき鶏モモ肉・さつまいもを80℃の弱火で40分煮込む
  4. 保存容器に移し、冷蔵庫で保存する(約10日間保存可能)

【コンフィの仕上げ】

  1. フライパンに骨つき鶏モモ肉(皮目を下に)・さつまいもを入れ、ラードを加えて強火で焼き色をつけお皿に盛る
  2. キッチンペーパーでフライパンに残った余分な油を吸い取る
  3. フライパンに、保存の際容器の底に分離して出来る肉汁を入れ軽く煮詰め、塩で味を調える
  4. 火を止めバターを加えとろみが出るまで混ぜ、コンフィにかける

シェフ紹介

清國崇 シェフ

店舗紹介

グリルダイナー

  • 住所:鹿児島市荒田2-23-17
  • TEL:099-250-4109
  • 休み:月曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜14:00
    ディナー 18:00〜21:00

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