MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「パイコー麺」

主な材料

  • 豚ロース(スライス) … 180g
  • 中華麺 … 1玉(130g)
  • 鶏ガラスープ … 350cc
  • しょうゆ … 25cc
  • 長ネギ … 少々
  • ショウガ … 少々
  • ニンニク … 少々
  • チンゲン菜 … 1本
  • 塩・コショウ … 少々
  • カレー粉 … 少々
  • 卵 … 適量
  • 片栗粉 … 適量

作り方

  1. チンゲン菜をざく切りにする
  2. 長ネギを荒目のみじん切り、ショウガとニンニクは、みじん切りにする
  3. 豚ロースの両面を包丁の背でたたき、塩コショウ・カレー粉で下味をつける
  4. 下味をつけた豚ロースを、溶き卵・片栗粉の順で衣をつける (【ポイント】片栗粉をしっかりつける)
  5. 170度から180度の油で揚げる(4〜5分中火で火を通す)
  6. 鍋にサラダ油を少し入れ、長ネギ・ニンニク・ショウガのみじん切りを軽く炒める
  7. 軽く炒めたら鶏ガラスープを入れ、沸かし、しょうゆと塩・コショウを入れる
  8. 別の鍋にお湯をわかしておき、チンゲン菜をゆでる
  9. ゆで上がったらザルにとり、同じ鍋のお湯で中華麺をゆでてザルにとる
  10. 油で揚げた豚ロースを一口大に切る
  11. どんぶりにスープを注ぎ、中華麺を盛り、揚げた豚ロースとチンゲン菜を盛りつけ完成

シェフ紹介

青木三郎 シェフ

店舗紹介

Creative Chinese Restaurant Saburo-Aoki

  • 住所:鹿児島市山之口町7-13南映ビル104
  • TEL:099-222-1134
  • 休み:日曜日・月曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜23:00(LO 22:30)

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