MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ねぎのペペロンチーノ」

主な材料(1人分)

  • ねぎ … 1束
  • パスタ … 70g
  • ニンニク(みじん切り) … 1片
  • オリーブオイル … 適量
  • アンチョビ(塩辛でもOK) … 大さじ1
  • だし汁 … 50cc
  • 鷹の爪 … 1本

作り方

  1. ねぎをみじん切りにし、ソース用と盛り付け用に半分ずつ分ける
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ニンニクのみじん切り・アンチョビ・鷹の爪を入れてソースを作る(アンチョビの代わりに塩辛やベーコンでもOK)
  3. 【手順2】で作ったソースにみじん切りにしたねぎの半分(ソース用)を入れて煮詰め、だし汁を加え、さらに煮詰める(だし汁は、コンソメでも何でもOK)
  4. パスタを茹で、茹であがったら【手順3】に加えて和える
  5. 皿に盛り付け、残りのねぎをのせ、熱したオリーブオイルをかけて完成!

シェフ紹介

坂井克彰 シェフ

店舗紹介

IL FELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:
    ランチ 11:30〜15:00
    ディナー 18:00〜21:00

番組HP TOPへ