放送「こまつなとナッツの炒め物」


主な材料(2人分)
- こまつな … 8把
- カシューナッツ(お好みで何でもOK) … 50g
- ニンニク(みじん切り) … 1/2片
- レーズン … 30g
- オリーブオイル … 適量
- 塩 … 適量
作り方
- こまつなを食べやすいサイズにざく切りにする
- カシューナッツをポリ袋に入れ、包丁の広い面積を使い軽くつぶす
- フライパンにオリーブオイルを入れ、強火でカシューナッツを炒め、色づいてきたら火を一旦弱める
- ニンニク、レーズンを順に加えて、また強火で炒める
- カシューナッツがこんがり色づいてきたら、こまつなの軸のほうを先に加えて炒める
- 塩をふり、こまつなの葉を加えて、さらに強火で炒める
- 葉っぱがしんなりしてきたら、皿に盛り付けて完成!