MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「バレイショのベーコン炒め」

材料(2人分)

  • バレイショ … 3個
  • ベーコン … 50g
  • しめじ … 50g
  • ブロッコリー … 50g
  • ごま油 … 適量
  • 白だし(または塩コショウ) … 適量

作り方

  1. バレイショは拍子木切り、他の材料は食べやすい大きさに切っておく
  2. フライパンにごま油を入れ、まずバレイショを炒めて透明感が出てきたら、次にベーコンとしめじを炒め、最後にブロッコリーを炒める(☆ポイント☆スナップえんどうを入れてもOK)
  3. 白だし(塩コショウでもOK)で味を付ける
  4. 皿に盛り付けて完成

シェフ紹介

JA種子屋久 女性部部長 里信子さん

番組HP TOPへ