MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「青ピーマンのペペロナータ」

材料(2人分)

  • ピーマン … 3〜5個
  • タマネギ … 1/4個
  • ニンニク … 1片
  • プチトマト … 5個
  • モッツァレラチーズ … 適量

【合わせ調味料】

  • オリーブオイル … 大さじ3
  • 酢 … 大さじ2
  • 塩コショウ … 適量
  • 砂糖 … 適量
  • しょうゆ … 小さじ2

作り方

  1. ピーマンを直火焼きにし真っ黒になるまで焼く(★ポイント:ピーマンは食感をよくするためしっかり焼く)
  2. 焼けたピーマンをボウルに張った水に入れ、表面の皮を取り除く(★ポイント:焦げを残すと苦味が出るのでしっかり取り除く)
  3. 手でピーマンの種とヘタを取り、1センチくらいに指で裂く
  4. ボウルに合わせ調味料の材料をすべて入れ、よく混ぜる
  5. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、タマネギを炒める
  6. 合わせ調味料の中へ炒めたタマネギと【手順3】で裂いたピーマン、そしてプチトマトを入れ、よく和える
  7. 味をなじませるために、ラップをして冷蔵庫で約1時間寝かせる
  8. 皿に、厚さ1センチ幅に切ったモッツァレラチーズをのせ、その上に【手順7】をこんもりと高く盛り付けたら完成

シェフ紹介

坂井克彰 シェフ

店舗紹介

IL GELICE(イル フェリーチェ)

  • 住所:鹿児島市上福元町6380-9
  • TEL:(099)268-8910
  • 休み:日曜日
  • 駐車場: あり
  • 営業:ランチ 11:30〜15:00 ディナー 18:00〜21:00

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