MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「葉にんにくの肉炒め」

材料

  • 葉にんにく…4本
  • 豚肉…120g
  • 塩コショウ…適量
  • 白だし…適量

作り方

  1. 葉にんにくの根元の固い部分に切り込みを入れ、約3センチの長さに切る
  2. フライパンで豚肉を炒める
  3. 豚肉が炒まったら、まず葉にんにくの根元の部分を先に入れ、続いてやわらかい葉の部分を加えて炒める
  4. 塩コショウと白だしで味を整える
  5. 皿に盛り付けたら完成

シェフ紹介

鳩宿隆雄さん絹代さんご夫婦

番組HP TOPへ