MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「キュウリと鰻の生春巻き」

主な材料(2人分)

  • キュウリ…適量
  • 鰻…1/2尾
  • ニンジン…適量
  • 大葉…6枚
  • 生春巻きの皮…3枚
  • 粉山椒…少々
  • しょうゆ…大さじ1
  • みりん…大さじ1
  • ごま油…小さじ1

作り方

  1. キュウリを縦半分に切ったあと、種をスプーンなどでとり、千切りにする(★ポイント 種をとることで口当たりが良くなる)
  2. ニンジンも千切りにする
  3. 鰻は3等分にし、あらかじめオーブントースターなどでこんがり焼いておく
  4. 生春巻きの皮を濡らしたキッチンペーパーで挟み、やわらかい状態になるまでもどす
  5. 4の皮に大葉・キュウリ・ニンジンをのせ、さらに鰻をのせ粉山椒をふり、鰻を軸にして生春巻きの皮で包む
  6. つけだれは、しょうゆ・みりん・ごま油をまぜ合わせる
  7. 皿に盛り付けたら完成

シェフ紹介

前田大介シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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