MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「新たまねぎとカツオと水菜のからし味噌風味」

主な材料(2人分)

  • 新たまねぎ…1/2個
  • カツオのたたき…100g
  • 水菜…1/4束
  • からし味噌…適量
  • ミニトマト…2個
  • 塩・コショウ…適量

作り方

  1. 新たまねぎは、芯をとり1/2個分を繊維に沿ってスライスし、水にさらす
  2. 水菜は食べやすい長さに切り、これも水でさらす
  3. カツオのたたきは5ミリ角くらいに切る
  4. 調味料は、からし味噌を使用。からし味噌がない場合はチューブの練りがらしと酢・味噌で作ってもOK
  5. ボウルに材料を入れ、からし味噌・塩コショウで味を整え、ざっくりと混ぜる(★ポイント 新たまねぎの食感を楽しむため混ぜすぎない)
  6. ミニトマトを添えて皿に盛り付けたら完成

シェフ紹介

關 登 料理長 

店舗紹介

ZINO(ジーノ)

  • 駐車場: なし

番組HP TOPへ