MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

放送「ナスのエスカリバーダ」

主な材料(4人分)

  • ナス … 1本
  • パプリカ(赤・黄) … 各1個
  • オリーブオイル … 適量
  • カレー粉 … 適量
  • 岩塩 … 適量

作り方

  1. ナスのヘタを取り、縦半分に切り、更に横半分にして4等分にする
  2. キッチンペーパーなどにオリーブオイルをふくませ、ナス全体に塗る
  3. コンロに網をのせ、その上にナスをのせて直火で焼く(★ポイント:ナスは中までしっかり火を通す。オーブンやバーナーで焼いてもOK)
  4. 火が通ったナスを火からおろし、皮をむく(★ポイント:皮をむく時はなるべく流水は使わない。ナスのうまみ成分を逃さないため)
  5. パプリカもナスと同様に直火で焼く
  6. 焼けたパプリカは、流水で焦げ目を落とす(パプリカは身がしっかりしているので流水を使ってOK)
  7. ナスとパプリカを1センチ幅の縦長に切る
  8. ボウルにオリーブオイル・カレー粉を入れて混ぜ合わせ、ナスとパプリカを入れ和える
  9. ラップをし、30分ほど冷蔵庫で冷やす
  10. 皿に盛り付け、岩塩をふれば完成

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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