KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGUMOGUキッチン

放送「ジャガイモもち」

主な材料

  • 新バレイショ…6個
  • 砂糖…大さじ4
  • 塩…少々
  • でんぷん…大さじ6
  • サラダ油…適量

作り方

  1. 新バレイショは、皮をむき、適当な大きさに切り、柔らかくなるまで茹でる
  2. 茹でた新バレイショの水気を切り、砂糖、塩、でんぷんを入れてよく混ぜ合わせ、直径3cmくらいの大きさに丸める
  3. 【手順2】をサラダ油で焼き、皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

JA種子屋久女性部 西之表支部 河本アツミさん 春山ヒロ子さん

番組HP TOPへ