KKB鹿児島放送

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MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGUMOGUキッチン

放送「新ゴボウのきんぴら春巻き」

主な材料(2人分)

  • 新ゴボウ…1.5本
  • ニンジン…1/4本
  • シイタケ…2個
  • サラダ油…適量
  • みりん…大さじ1
  • 白だし…大さじ1
  • 砂糖…大さじ1
  • 塩…少々
  • 春巻きの皮…4枚
  • シソ…4枚
  • チーズ…適量
  • マヨネーズ…適量
  • 小麦粉を溶いた水…適量

作り方

  1. 新ゴボウをささがきにし、網のボウルなどに入れて2〜3度水洗いする
  2. 他の具材は、新ゴボウと同じ大きさになるように、ニンジンは千切り、シイタケは薄切りにする
  3. フライパンにサラダ油を引き、具材を炒め、しんなりしてきたら、みりん・白だし・砂糖・塩を入れ、更に炒める
  4. 水分が無くなってきたら、皿に移し冷ましたら、きんぴらの完成!
  5. 春巻きの皮をひし形に置き、シソ・きんぴら・チーズ・マヨネーズの順にのせ、手前から巻き、巻き終わりに小麦粉を溶いた水を糊がわりに使い、春巻きの皮をくっつける
  6. 春巻きがつかるくらいのサラダ油をフライパンに入れ、春巻きがキツネ色になるまで揚げ、皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

新城香織さん

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