放送「トマトスープ&トマトソースパスタ」
主な材料(2人分)
【トマトスープ】- トマト…4玉(大きめ)
- 新タマネギ…1玉
- ウインナー…4本
- コーン…60g
- 固形コンソメ…1〜2個
- 塩コショウ…適量
【トマトソースパスタ】
- トマトスープ…300g
- ひき肉…200g
- 乾燥パスタ…200g
- 塩コショウ…適量
- 粉チーズ…適量
- サラダ油…適量
作り方
【トマトスープ】- トマトを小さめのサイコロ状(約1センチ)にカットする
- 新タマネギを薄めにスライスする
- フライパンにトマト、新タマネギ、ウインナー(一口大にカット)、コーンを入れ、中火で約15分〜20分ふたをして火にかける
- 程よく水分が出てきたら固形コンソメを入れよく混ぜ、ふたをして約5分さらに火にかける
- 仕上げに塩コショウで味をととのえ、器に盛り付けたら完成♪
【トマトソースパスタ】
- フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を入れて焼き色がつくまで炒める
- 塩コショウ、トマトスープを加えて煮詰める
- パスタを茹でる
- 茹でたパスタを器に盛り付け、上から【手順2】のソースをかけたら完成♪