KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGUMOGUキッチン

放送「トマトスープ&トマトソースパスタ」

主な材料(2人分)

【トマトスープ】
  • トマト…4玉(大きめ)
  • 新タマネギ…1玉
  • ウインナー…4本
  • コーン…60g
  • 固形コンソメ…1〜2個
  • 塩コショウ…適量

【トマトソースパスタ】
  • トマトスープ…300g
  • ひき肉…200g
  • 乾燥パスタ…200g
  • 塩コショウ…適量
  • 粉チーズ…適量
  • サラダ油…適量

作り方

【トマトスープ】
  1. トマトを小さめのサイコロ状(約1センチ)にカットする
  2. 新タマネギを薄めにスライスする
  3. フライパンにトマト、新タマネギ、ウインナー(一口大にカット)、コーンを入れ、中火で約15分〜20分ふたをして火にかける
  4. 程よく水分が出てきたら固形コンソメを入れよく混ぜ、ふたをして約5分さらに火にかける
  5. 仕上げに塩コショウで味をととのえ、器に盛り付けたら完成♪

【トマトソースパスタ】
  1. フライパンにサラダ油を引き、ひき肉を入れて焼き色がつくまで炒める
  2. 塩コショウ、トマトスープを加えて煮詰める
  3. パスタを茹でる
  4. 茹でたパスタを器に盛り付け、上から【手順2】のソースをかけたら完成♪

シェフ紹介

中囿あすかさん

番組HP TOPへ