MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「ソラマメのアヒージョ」

主な材料(4人分)

  • ソラマメ…7本
  • ニンニク…1片
  • エビ…90g
  • 鷹の爪…適量
  • シイタケ…2.5個
  • イカ…90g
  • オリーブオイル…鍋に対して深さ1cm程
  • 塩コショウ…適量

作り方

  1. ニンニクを薄切りにし、鍋にオリーブオイルを入れる(油の量は鍋に対し深さ1cm程)
  2. スライスしたニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れ、火を付け香りがでるまで待つ
  3. 香りが出たら四つ割りにしたシイタケとソラマメを入れ、中火で5分ほど火を通す
    ※ソラマメは皮つき&生のままでOK
  4. 箸が通るほどソラマメが柔らかくなったら、エビ・イカを入れる
  5. エビが赤く色が変わったら、塩コショウで味をととのえて完成♪

シェフ紹介

迫中誠一さん

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