MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「鯛のお茶っ葉焼き」

主な材料(2人分)

  • お茶の葉…3g
  • 鯛の切り身…3切れ
  • 小麦粉…6g
  • 塩・コショウ…適量
  • ベビーコーン…適量
  • インゲン…適量
  • パプリカ…適量
  • バター…適量

作り方

  1. お茶の葉をのせたクッキングシートをポリ袋に入れ、ポリ袋の中で包丁で刻む
    ※ポイント:口当たりをよくするため細かく刻む(ポリ袋の中でお茶の葉を刻むと、お茶の葉が飛び散らない)
  2. 刻んだお茶の葉と小麦粉をよく混ぜて衣にする
  3. 鯛に塩・コショウをふり、手順2の衣をつける
    ※衣はまんべんなくつける
  4. 付け合わせの野菜(パプリカ・インゲン・ベビーコーン)は、目安としてベビーコーンと同じくらいの長さに揃える
  5. フライパンに油を熱し、鯛とベビーコーンを並べて弱火で焼く
    ※ポイント:カリッとした食感にするため弱火でじっくり焼く
    ※フタはしない!
  6. 鯛に焼き色がついたら裏返し、他の野菜(パプリカ・インゲン)を入れて火を通す
  7. 野菜に火が通ったら、仕上げにバターを入れて火を止め、皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

前田大介 シェフ

店舗紹介

料理処 おく屋

  • 住所:鹿児島市西千石町12-13梶原ビル1階
  • TEL:099-223-9105
  • 休み:水曜日
  • 駐車場: なし
  • 営業:ディナー 17:00〜23:00 (OS22:30)

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