MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

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放送「バレイショのアンダルシア風」

主な材料(2人分)

  • バレイショ…300g
  • ニンニク…6g
  • パプリカパウダー…小さじ3
  • 乾燥バジル…少々
  • クミンパウダー…少々
  • 塩…少々
  • ワインビネガー…大さじ2
  • 白ワイン…100cc
  • タマゴ…2個
  • オリーブオイル…適量
  • バゲット…適量
  • パセリ…適量

作り方

  1. バレイショは幅約1センチにカットし、ニンニクはラップに包み、バレイショと一緒に耐熱容器に入れて電子レンジで約6分加熱する
    ※ポイント:バレイショは電子レンジで加熱する(本来は油で揚げる料理だが電子レンジを使い時短料理に♪)
    ※ニンニクは指で押せるくらい、バレイショはフォークがすっと入るくらいのやわらかさになればOK
  2. すり鉢に、ニンニク・パプリカパウダー・乾燥バジル・クミンパウダー・ワインビネガー・塩を入れ、すりこぎでよく混ぜソースを作る
    ※すり鉢がない場合はボウルに入れ、スプーンの背を使って混ぜてもOK
  3. フライパンにサラダ油を入れ熱し、バレイショとソースを入れ炒める
    ※ポイント:バレイショが崩れるので混ぜすぎない
  4. 白ワインを加え中火で煮詰めて水分をとばす
  5. 皿に盛り付け、バゲットと目玉焼きを添え、パセリをふれば完成♪

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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