KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGUMOGUキッチン

放送「紅はるかの甘じょっぱ春巻き」

主な材料(4人分)

  • サツマイモ…100g
  • 黒コショウ…適量
  • ベーコン…適量
  • チーズ…適量
  • 牛乳…大さじ1
  • 春巻きの皮…4枚
  • 水溶き片栗粉…大さじ1
  • サラダ油…適量

作り方

  1. ボウルで蒸したサツマイモをつぶし、ある程度つぶれたら、牛乳を少しずつ加えよく混ぜる※つぶし加減は、お好みの固さでOK
  2. 黒コショウを加え、さらに混ぜる
    ※お子さん用の場合は入れなくてもOK
  3. チーズとベーコンを同じくらいの大きさに小さく切る
  4. 春巻きの皮を1/3に切り、縦長に置き、手前に【手順1】のサツマイモとチーズ・ベーコンをのせ、春巻きの皮で包む
    ※包み方:手前から三角形をつくるように 折り重ね、巻き終わりを水溶き片栗粉を塗り止める
  5. フライパンにサラダ油を熱し、両面がきつね色になるまで揚げる
  6. 皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

田畑陽子さん

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