KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGUMOGUキッチン

放送「白菜・餃子・豚肉のミルフィーユ鍋」

主な材料

  • 白菜…1/4
  • 豚肉…適量
  • うす口しょうゆ…300cc
  • みりん…300cc
  • 昆布…約15センチ
  • ゆず搾り汁…300cc

作り方

  1. 白菜を1/4に切り豚肉を挟む
    ※根元を落とさずに豚肉を挟むとずれにくい
  2. 鍋に敷き詰め、お好みで餃子を入れて、水を加え20分ほど煮る
  3. つけダレのポン酢は、鍋にうす口しょうゆ、みりん、昆布を入れ、火にかけ、沸騰したら昆布を取り出し、ゆず搾り汁を加え火を止める
  4. 白菜に火が通ったら鍋の完成♪ポン酢を付けて召し上がれ♪

シェフ紹介

原田みどりさん・友里香さん

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