KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGUMOGUキッチン

放送「ピーマンの豚バラ巻き」

主な材料(4人分)

  • ピーマン…5個
  • 豚バラ肉…5枚
  • シメジ…適量
  • キムチ…適量
  • 餅…1個
  • 小麦粉…少々
  • サラダ油…適量
  • 塩コショウ…少々

作り方

  1. ピーマンを縦半分に切り、中のタネを取り除き、ピーマンの器を作る
  2. 【手順1】のくぼんだ部分にシメジ、キムチを入れ、スライスした餅をのせ、具材が落ちないように豚バラ肉で帯を巻くようにクルクルと巻き、全体に小麦粉をふる
  3. フライパンにサラダ油を引き、温めたら、ピーマンの平らな面を下にして並べ、フタをして中火で蒸し焼きにする
  4. 沸騰してきたら、塩コショウをまんべんなくふり、焦げないように両面焼き、こんがり色がついてきたら取り出す
  5. 皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

東串良町園芸振興会女性部 野崎洋美さん・横川由紀子さん

番組HP TOPへ