放送「ピーマンの豚バラ巻き」


主な材料(4人分)
- ピーマン…5個
 - 豚バラ肉…5枚
 - シメジ…適量
 - キムチ…適量
 - 餅…1個
 - 小麦粉…少々
 - サラダ油…適量
 - 塩コショウ…少々
 
作り方
- ピーマンを縦半分に切り、中のタネを取り除き、ピーマンの器を作る
 - 【手順1】のくぼんだ部分にシメジ、キムチを入れ、スライスした餅をのせ、具材が落ちないように豚バラ肉で帯を巻くようにクルクルと巻き、全体に小麦粉をふる
 - フライパンにサラダ油を引き、温めたら、ピーマンの平らな面を下にして並べ、フタをして中火で蒸し焼きにする
 - 沸騰してきたら、塩コショウをまんべんなくふり、焦げないように両面焼き、こんがり色がついてきたら取り出す
 - 皿に盛り付けたら完成♪
 



