KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGUMOGUキッチン

放送「カチョポ」

主な材料(4人分)

  • 牛もも肉(すき焼き用)…160g
  • スライスチーズ…5〜6枚
  • 生ハム…適量
  • コショウ…少々
  • ニンニクパウダー…適量
  • パプリカパウダー…適量
  • 卵…1個
  • 小麦粉…適量
  • パン粉…適量
  • パプリカ…2個
  • 揚げ油…適量

作り方

  1. まな板の上にラップを敷いて牛肉を並べる
    ※ポイント:牛肉が崩れないようにするため
  2. コショウを全体にふり、ニンニクパウダー、パプリカパウダーもふり、牛肉の上にスライスチーズ・生ハムの順でのせる
    ※牛肉の形に合わせてちぎりながら形を整える
  3. さらに牛肉を上からかぶせ、ラップごと牛肉を持ち、小麦粉を広げた皿にラップをかけた面を上にして置き、置いたらラップを外す
  4. ザルの網目を利用し、小麦粉をふりかけ、小麦粉が両面についたら、溶き卵をくぐらせ、最後にパン粉を両面につける
  5. パプリカを網にのせ直火焼きし、全体が真っ黒になるまで焼き、流水で表面の焦げた黒い部分を洗い流し、太めの千切りにする
  6. フライパンに揚げ油を熱し、【手順4】のパン粉がついた牛肉を入れ、中火から弱火でじっくり揚げる
  7. 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、【手順5】のパプリカを添えたら完成♪

シェフ紹介

林耕平 シェフ

店舗紹介

スペインバル エルマリノ

  • 住所:鹿児島市名山町3-9
  • TEL:(090)5434-6875
  • 休み:不定休
  • 駐車場: なし
  • 営業:18:00〜25:00

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