放送「カチョポ」


主な材料(4人分)
- 牛もも肉(すき焼き用)…160g
- スライスチーズ…5〜6枚
- 生ハム…適量
- コショウ…少々
- ニンニクパウダー…適量
- パプリカパウダー…適量
- 卵…1個
- 小麦粉…適量
- パン粉…適量
- パプリカ…2個
- 揚げ油…適量
作り方
- まな板の上にラップを敷いて牛肉を並べる
※ポイント:牛肉が崩れないようにするため - コショウを全体にふり、ニンニクパウダー、パプリカパウダーもふり、牛肉の上にスライスチーズ・生ハムの順でのせる
※牛肉の形に合わせてちぎりながら形を整える - さらに牛肉を上からかぶせ、ラップごと牛肉を持ち、小麦粉を広げた皿にラップをかけた面を上にして置き、置いたらラップを外す
- ザルの網目を利用し、小麦粉をふりかけ、小麦粉が両面についたら、溶き卵をくぐらせ、最後にパン粉を両面につける
- パプリカを網にのせ直火焼きし、全体が真っ黒になるまで焼き、流水で表面の焦げた黒い部分を洗い流し、太めの千切りにする
- フライパンに揚げ油を熱し、【手順4】のパン粉がついた牛肉を入れ、中火から弱火でじっくり揚げる
- 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、【手順5】のパプリカを添えたら完成♪