放送「簡単!国分大根チーズステーキ」


主な材料
- 国分大根…100g
- めんつゆ…適量
- ピザ用チーズ…40g
作り方
- 国分大根は皮をはぎ、1.5ミリ幅の輪切りにし、両面に格子状の切り込み(5ミリ程度)を入れる
- 鍋に【手順1】を入れ、水をひたひたになるくらい入れ、10分程度下ゆでし、ゆで上がったら取り出す
- めんつゆが入った鍋に【手順2】の国分大根を入れ、沸騰したら火を止める
- フライパンに【手順3】の国分大根を入れ、焼き色がつくまで裏表を焼き、焼き色がついたら皿に取り出す
- フライパンにピザ用チーズを入れ、フライパン全体に広げた上に、【手順4】の国分大根をのせ、チーズがカリカリになるまで焼く
- カリカリに焼けたチーズが上になるように皿に盛り付けたら完成♪