KKB鹿児島放送

JAグループ鹿児島

MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

MOGUMOGUキッチン

放送「簡単!国分大根チーズステーキ」

主な材料

  • 国分大根…100g
  • めんつゆ…適量
  • ピザ用チーズ…40g

作り方

  1. 国分大根は皮をはぎ、1.5ミリ幅の輪切りにし、両面に格子状の切り込み(5ミリ程度)を入れる
  2. 鍋に【手順1】を入れ、水をひたひたになるくらい入れ、10分程度下ゆでし、ゆで上がったら取り出す
  3. めんつゆが入った鍋に【手順2】の国分大根を入れ、沸騰したら火を止める
  4. フライパンに【手順3】の国分大根を入れ、焼き色がつくまで裏表を焼き、焼き色がついたら皿に取り出す
  5. フライパンにピザ用チーズを入れ、フライパン全体に広げた上に、【手順4】の国分大根をのせ、チーズがカリカリになるまで焼く
  6. カリカリに焼けたチーズが上になるように皿に盛り付けたら完成♪

シェフ紹介

JAあいら販促隊チームI♡Ra 永田遼太郎さん

番組HP TOPへ