放送「ラッキョウのアヒージョ、ラッキョウのタルタルソース」


主な材料
【ラッキョウのアヒージョ】- ラッキョウ…12個
- エビ…6尾
- ニンニク…3片
- プチトマト…6個
- 鷹の爪…少々
- パセリ…適量
- 塩…適量
- コショウ…適量
- オリーブオイル…適量
【ラッキョウのタルタルソース】
- ラッキョウの酢漬け…8個(酢も使用)
- ゆでタマゴ…2個
- マヨネーズ…適量
- パセリ…適量
- 塩…適量
- コショウ…適量
作り方
【ラッキョウのアヒージョ】- 鍋に具材が浸るくらいの量のオリーブオイルを入れ、ニンニク(スライス)と鷹の爪(小口切り)を入れ、塩をふり鍋に火をかける
- ニンニクの香りが立ってきたら、エビ・ラッキョウ・プチトマトを入れ、火が通るまで火にかける
- 仕上げにパセリを加えコショウを振りかけたら完成♪
※こんがり焼いたバケットにのせて召し上がれ♪
【ラッキョウのタルタルソース】
- ゆでタマゴを細かく潰しボウルに入れ、酢漬けのラッキョウをみじん切りし、酢漬けの酢も一緒にボウルに入れ、マヨネーズ、刻みパセリ、塩を加えよく和える
- 器に盛りつけ、コショウを振りかけたら完成♪
※こんがり焼いたバケットにのせて召し上がれ♪