#4 たねー’s
水俣にやってきたキンスペ取材班。
背後にはレストランの看板が…
「今回は移動販売の企画なんじゃ…」
そーです、移動販売です。
4軒目のお店は「移動販売」と「シェアキッチン」のコラボで営業中の「たねー’s」さん。
シェアキッチンとは実店舗を持たない移動販売ショップや、フリーの料理人さんがその名の通りシェアして使う新しいスタイルのお店。こちらの場合は商店街の有志がプロデュースした「みなまるキッチン」というシェアキッチンで 「たねー’s」というお店がランチ営業というスタイル。
「拠点がある、ということだけでも営業の幅が広がった」と話されたのは、店主の村尾嘉胤さん。
週末はイベント出店で、平日はこの「みなまるキッチン」でエスニック料理を提供しています。メニューは週替わりのお楽しみ。取材週のお勧めはタイの「クンパッポンカリー」。独自調合のスパイスを使ったカレースープに、自家栽培のハーブも使っていてお野菜もたっぷりなメニュー!南九州では数少ないエスニック料理、食べないテはありませんよ〜!
クンパッポンカリー…1000円
※出店情報はFacebook、Instagram「たねー’s」で確認!!店舗紹介
- 【Facebook】 [たねー’s]
- 【Instagram】 [たねー’s]