8月23日放送「冬瓜」
今回のテーマは「冬瓜」。冬の瓜と書きますが、夏野菜!志布志市の冬瓜畑を武田みどりリポーターが訪ねます。ビニールハウスの骨組みを使い、空中栽培されている冬瓜。なぜ空中栽培を?冬瓜の魅力は?など探り、生産者さんおすすめの一品も試食させてもらいます。MOGUMOGUキッチンでは、和食の前田大介シェフによる「サクッとろ冬瓜」をご紹介します♪
今回のテーマは「冬瓜」。冬の瓜と書きますが、夏野菜!志布志市の冬瓜畑を武田みどりリポーターが訪ねます。ビニールハウスの骨組みを使い、空中栽培されている冬瓜。なぜ空中栽培を?冬瓜の魅力は?など探り、生産者さんおすすめの一品も試食させてもらいます。MOGUMOGUキッチンでは、和食の前田大介シェフによる「サクッとろ冬瓜」をご紹介します♪
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。