10月25日放送「サツマイモ」
今回のテーマは、秋の味覚「サツマイモ」♪中でも希少品種「マロンゴールド」の畑を武田みどりリポーターが訪ねます。加熱すると黄金色になり、栗のような甘さになることから、「マロンゴールド」と名付けられたのだそうです。畑で焼き芋を試食♪そのお味は?MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、中華の青木三郎シェフによる「抜絲甘薯(バースーガンシュー)」を紹介します。中国で昔から愛されているサツマイモのオヤツの作り方は簡単!必見です!お楽しみに♪


今回のテーマは、秋の味覚「サツマイモ」♪中でも希少品種「マロンゴールド」の畑を武田みどりリポーターが訪ねます。加熱すると黄金色になり、栗のような甘さになることから、「マロンゴールド」と名付けられたのだそうです。畑で焼き芋を試食♪そのお味は?MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、中華の青木三郎シェフによる「抜絲甘薯(バースーガンシュー)」を紹介します。中国で昔から愛されているサツマイモのオヤツの作り方は簡単!必見です!お楽しみに♪
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。