3月15日放送「伝統野菜で国消国産」
今回のテーマは「伝統野菜で国消国産」。伝統野菜を育てる、霧島市立国分中央高校園芸工学科のみなさんを取材します。伝統野菜とは?育てる上での思いとは?などを、武田みどりリポーターが探ります。また、育てた伝統野菜を販売するイベントにも同行します。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、JAあいら販促隊の方による「大根ステーキ」を紹介します。
今回のテーマは「伝統野菜で国消国産」。伝統野菜を育てる、霧島市立国分中央高校園芸工学科のみなさんを取材します。伝統野菜とは?育てる上での思いとは?などを、武田みどりリポーターが探ります。また、育てた伝統野菜を販売するイベントにも同行します。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、JAあいら販促隊の方による「大根ステーキ」を紹介します。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。