MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

6月1日放送「春ゴーヤー」

表面はゴツゴツ、スタミナ野菜のひとつ、味は苦い…さて何でしょう?正解は「ゴーヤー」。今回は収穫の最盛期を迎えている「春ゴーヤー」を求めて、有明町の産地を訪ねます。元々「ゴーヤー」は夏野菜。でも、ハウスのチカラを借りて夏以外でも収穫できるようになりました。今の時期は「春ゴーヤー」、夏を過ぎると「秋ゴーヤー」という名前で親しまれています。ハウスの中で育つ「春ゴーヤー」の収穫作業を、武田みどりリポーターが拝見♪その場で「生かじり」にもトライ!「苦い!けれど…美味しい」その訳は??MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、和食の前田大介シェフによる「春ゴーヤーの彩かき揚げ」を紹介します。

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