6月15日放送「バレイショ」
今回のテーマは「バレイショ」。鹿屋市吾平町のバレイショ畑を宮下葵リポーターが訪ねます。このバレイショは「北海黄金」という品種で、お店にバレイショとして並ぶのではなくカットして下茹でした「カット野菜」として販売されているそうです。特別に、畑でじゃがバターとして頂いた葵ちゃん♪そのホクホク感に大満足♪MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、林耕平シェフによる「バレイショのアンダルシア風」を紹介します。
今回のテーマは「バレイショ」。鹿屋市吾平町のバレイショ畑を宮下葵リポーターが訪ねます。このバレイショは「北海黄金」という品種で、お店にバレイショとして並ぶのではなくカットして下茹でした「カット野菜」として販売されているそうです。特別に、畑でじゃがバターとして頂いた葵ちゃん♪そのホクホク感に大満足♪MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、林耕平シェフによる「バレイショのアンダルシア風」を紹介します。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。