7月20日放送「スイカ」
コレを食べると「夏!」…みなさんは何が思い浮かびますか?「夏」のイメージがあるもののひとつ、今回はスイカに注目!スイカの中でも「やごろう西瓜」の畑を訪ね、今年の出来や育て方などとともに魅力に迫ります。試食させてもらった武田みどりリポーターは「甘さバツグン!みずみずしい食感最高!」と大満足!MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、坂井克彰シェフによる「スイカのガスパチョ」を紹介します。
コレを食べると「夏!」…みなさんは何が思い浮かびますか?「夏」のイメージがあるもののひとつ、今回はスイカに注目!スイカの中でも「やごろう西瓜」の畑を訪ね、今年の出来や育て方などとともに魅力に迫ります。試食させてもらった武田みどりリポーターは「甘さバツグン!みずみずしい食感最高!」と大満足!MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、坂井克彰シェフによる「スイカのガスパチョ」を紹介します。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。