MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

7月27日放送「なす」

天ぷらでも直火焼きでも美味しい野菜、今回は『なす』がテーマ。鹿児島市松元町のなすの産地を訪ねます。今年の仕上がりや育てる工夫などを探ります。また今回は、立川拳太アナウンサーが、農家さんに「なす料理」でおもてなしも!そのお味は・・・??そして、キッチンのコーナーでは、林シェフがスペインの家庭料理「なすのエスカリバーダ」のつくり方をご紹介します。お楽しみに♪


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2019年7月13日
「ハウスみかん」
2019年6月29日
「チンゲンサイ」
2019年6月15日
「カボチャ」
2019年6月8日
「アスパラガス」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

【JAグループ鹿児島】

リポーター

小田都由(KKBアナウンサー)

立川拳太(KKBアナウンサー)

武田みどり

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら