2月16日放送「バレイショ」






春の訪れを告げる作物のひとつ『バレイショ』を求めて、種子島の中種子町の産地を訪ねます。高台にある畑には程よい潮風が届き、太陽の日差しを浴びて、ミネラルたっぷりの甘〜いバレイショが育っています。今は収穫の最盛期!収穫の仕方や生産者の思いに迫ります。また、JA種子屋久の女性部の方にオススメのバレイショ料理の作り方を教えてもらいます。
春の訪れを告げる作物のひとつ『バレイショ』を求めて、種子島の中種子町の産地を訪ねます。高台にある畑には程よい潮風が届き、太陽の日差しを浴びて、ミネラルたっぷりの甘〜いバレイショが育っています。今は収穫の最盛期!収穫の仕方や生産者の思いに迫ります。また、JA種子屋久の女性部の方にオススメのバレイショ料理の作り方を教えてもらいます。
これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。
「バレイショ(10名様)」
【応募期間】
2月16日(番組終了時)〜2月21日
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。
JAグループ鹿児島からのお知らせをご覧頂けます。
武田みどり
立川拳太(KKBアナウンサー)
小田都由(KKBアナウンサー)
「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。