MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

10月31日放送「ジャンボいんげん」

今回のテーマは「ジャンボいんげん」。その名の通り長さが20センチ前後もある大きないんげんです。JA鹿児島いずみの産地を訪ね、最盛期を迎えたジャンボいんげんが畑で実っている様子や収穫の仕方、今年の出来などを探ります。また、JA鹿児島いずみ豆類部会女性部に、ジャンボいんげんを使った「肉巻き」や「サラダ」など、ジャンボいんげんの魅力が詰まったレシピを教えてもらいます。作り方はとってもカンタン、食卓を彩る料理は必見です♪


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2020年10月24日
「レンコン」
2020年10月10日
「ナス」
2020年10月3日
「サツマイモ」
2020年9月12日
「辺塚だいだい」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

【JAグループ鹿児島】

リポーター

出世凪沙(KKBアナウンサー)

立川拳太(KKBアナウンサー)

武田みどり

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら