MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

4月20日放送「霧島の子牛生産農家」

今回のテーマは、『鹿児島黒牛』。霧島市国分の子牛生産農家を訪ねます。生産牛と呼ばれる母牛はたくさんの子牛を産めるように管理されています。農家さんが管理する上で気を遣っていることとは?MOGUMOGUキッチンのコーナーでは「鹿児島黒牛の大根おろし和え」を紹介します。作り方はとっても簡単!盛り付けのコツをつかめば、料理店並みの見た目も華やかな一品に大変身!お楽しみに♪


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

【JAグループ鹿児島】

リポーター

小田都由(KKBアナウンサー)

立川拳太(KKBアナウンサー)

武田みどり

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