MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

2月16日放送「バレイショ」

春の訪れを告げる作物のひとつ『バレイショ』を求めて、種子島の中種子町の産地を訪ねます。高台にある畑には程よい潮風が届き、太陽の日差しを浴びて、ミネラルたっぷりの甘〜いバレイショが育っています。今は収穫の最盛期!収穫の仕方や生産者の思いに迫ります。また、JA種子屋久の女性部の方にオススメのバレイショ料理の作り方を教えてもらいます。


バックナンバー

これまでの放送内容と、放送動画がご覧頂けます。

2019年2月2日
「サワーポメロ」
2019年1月26日
「冬野菜!大根」
2019年1月19日
「ブロッコリー」

MOGUMOGUキッチン 担当シェフ

洋:清國崇 シェフ

和:前田大介 シェフ

中:青木三郎 シェフ

西:林耕平 シェフ

伊:坂井克彰 シェフ

【JAグループ鹿児島】

リポーター

武田みどり

立川拳太(KKBアナウンサー)

小田都由(KKBアナウンサー)

ご意見・ご感想 募集!

「MOGU MOGUふぁーむ」では今後の参考とさせていただくため、番組・ホームページへのご意見・ご感想を募集しています。

ご意見・ご感想はこちら