6月15日放送「カボチャ」
夏の太陽を思わせる黄色い断面。煮ても焼いても揚げても美味しい野菜。さて、何の野菜でしょうか???そう、『カボチャ』です。今回はカボチャを求めて、いちき串木野市の産地を訪ねます。いちき串木野産のカボチャの特徴や栽培・収穫の工夫など、たっぷりお伝えします。また、農家さんおススメのカボチャ料理もご紹介します。お楽しみに〜♪
夏の太陽を思わせる黄色い断面。煮ても焼いても揚げても美味しい野菜。さて、何の野菜でしょうか???そう、『カボチャ』です。今回はカボチャを求めて、いちき串木野市の産地を訪ねます。いちき串木野産のカボチャの特徴や栽培・収穫の工夫など、たっぷりお伝えします。また、農家さんおススメのカボチャ料理もご紹介します。お楽しみに〜♪
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。