MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

2月8日放送「麺屋きもつきの魅力」

今回は、JA鹿児島きもつきのラーメン専門店「麺屋きもつき」の魅力に迫ります。全国では2例目というJAのラーメン店で、オープン当初から毎日行列ができるほどの人気ぶり。地元食材にこだわり、スープは大隅で育ったJAのブランド豚「茶美豚」と地元の鶏ガラを長時間煮込んだもの。このスープをベースにしたラーメンメニューは、とんこつ味、塩味に加え、今年1月から新メニューも登場!新メニューは塩味に「梅」のトッピングというスタイル。番組では、新メニューの立役者「梅」の産地も訪ねます。お楽しみに〜♪

番組HP TOPへ