MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

2月3日放送「サワーポメロ」

黄色で爽やかな香り!甘酸っぱい果物!…今回は「サワーポメロ」を求めて、いちき串木野市の畑を訪ねます。宮下葵リポーターは、たわわに実った「サワーポメロ」にびっくり!さらに、見たことが無い「あるもの」にもびっくり!段々畑ならではの「あるもの」は、収穫作業で大活躍していました♪その「あるもの」は、放送でぜひチェックしてくださいね♪「サワーポメロ」は収穫後、倉庫で1か月余り追熟させてから、市場に出回ります。でも、味見したい葵ちゃんは、特別に試食させてもらいました。さてさて、そのお味は?MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、イタリアンの坂井克彰シェフによる「サワーポメロのキラキラデザート」を紹介します。

番組HP TOPへ