MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

2月10日放送「新ゴボウ」

春に旬を迎える野菜のひとつ「新ゴボウ」♪今回は「新ゴボウ」を求めて鹿屋市輝北町の畑を訪ねました。柏野仁弥リポーターは、昔ながらの手掘りに挑戦!しかし、かなりのチカラを要しギブアップ!?現代の機械掘りを見せてもらい、その効率の良さにびっくり!掘りたての「新ゴボウ」は、香り豊かでやわらかく、肌が白いのが特徴♪土をキレイに拭いて、畑で丸かじりにも挑戦しました。MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、生産者さんオススメの「新ゴボウのきんぴら春巻き」やスープなど「オリジナルの新ゴボウ料理」を紹介してもらいました。お楽しみに♪

番組HP TOPへ