MOGU MOGUふぁーむ〜幸せうまかごはん〜

3月9日放送「トマト」

真っ赤で甘みと酸味を同時に味わえる野菜といえば…トマト♪ 今回は、さつま町のトマトハウスを訪ねます。育てている品種は「麗容(れいよう)」。皮が厚めで、ハリのある大玉、甘さと酸味のバランスが絶妙で濃厚な味わいが特徴のトマトです。柏野仁弥リポーターは収穫のお手伝いに挑戦!張り切ってトライしたものの…あらら、な展開に。その様子は放送でご確認ください♪ MOGUMOGUキッチンでは、生産者さんオススメの「水を使わないトマト100%スープ」と「トマトで作るパスタソース」を紹介します♪お楽しみに♪

番組HP TOPへ