10月19日放送「ミニトマト」
今回は「ミニトマト」がテーマ。出水市のミニトマト畑へGO!真っ赤に色づいたかわいらしいミニトマトがたわわに実っていました。泉水朝陽リポーターは、収穫のお手伝いをしながら、今の栽培状況や出来等を教えてもらいます。更に、ミニトマトの豆知識として、切り方のコツを教えてもらいます。料理に合わせた切り方とは?MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、中華料理の青木三郎シェフによる「ミニトマト入り酸辣湯」を紹介します。
今回は「ミニトマト」がテーマ。出水市のミニトマト畑へGO!真っ赤に色づいたかわいらしいミニトマトがたわわに実っていました。泉水朝陽リポーターは、収穫のお手伝いをしながら、今の栽培状況や出来等を教えてもらいます。更に、ミニトマトの豆知識として、切り方のコツを教えてもらいます。料理に合わせた切り方とは?MOGUMOGUキッチンのコーナーでは、中華料理の青木三郎シェフによる「ミニトマト入り酸辣湯」を紹介します。
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。