10月26日放送「ミカン」
今回のテーマは「ミカン」♪お店の果物コーナーに、さまざまな種類のミカンが並ぶ季節になってきました。今回番組がご紹介するのは「花良治みかん」。読み方は「けらじみかん」。皆さんご存知ですか?皮は濃い緑色で、中の果肉は鮮やかなオレンジ色。この「花良治みかん」を求めて、泉水朝陽リポーターが喜界島の畑へGO!その魅力に迫ります!どんな香り?どんな味?お楽しみに!
今回のテーマは「ミカン」♪お店の果物コーナーに、さまざまな種類のミカンが並ぶ季節になってきました。今回番組がご紹介するのは「花良治みかん」。読み方は「けらじみかん」。皆さんご存知ですか?皮は濃い緑色で、中の果肉は鮮やかなオレンジ色。この「花良治みかん」を求めて、泉水朝陽リポーターが喜界島の畑へGO!その魅力に迫ります!どんな香り?どんな味?お楽しみに!
これまでの放送で紹介されたレシピをご覧頂けます。